滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

球员年轻发挥不稳 24比33不敌北京队- 天津男子手球队无缘四强

2013年09月07日02:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报鞍山专电 (特派记者吴飞)昨天下午在辽宁省鞍山市奥体中心速滑馆进行的第十二届全运会男子手球比赛中,天津手球队以24比33不敌北京队,上海队则以23比33不敌江苏队,这样天津队、江苏队、北京队同积2分,只得通过掷七米球来决定最终的小组赛排名,最终天津队遗憾位列小组第三名,无缘本届比赛的四强。

  这是一支年轻的队伍,球员们大多是20岁左右的年轻人,教练尙喜说:“我们球队还比较年轻,你看我们队的8号球员曹悦,今年只有20岁,年轻球员太多,有利也有弊。今天在天上,明天就会在地下,发挥不稳,这是目前最大的问题。”本场比赛的过程就是如此,比赛开局阶段,天津队还能沉住气,比分交替上升,但是当北京队以11比6拉开差距后,天津队越打越急躁,不仅进攻过于鲁莽,防守也漏洞百出。上半场结束时,天津队以10比15落后。下半场天津队的情况没有好转,北京队一度以20比11领先,天津队迟迟打不开局面,进攻也多次出现失误,最终天津队惨败于对手。

  天津是一个具有手球传统的城市,在第八届上海全运会中,天津手球队闯入决赛,最终不敌东道主而获得亚军,这是天津手球队的辉煌时刻。尙喜恰恰是那一届老手球队的队员,之后天津队陷入低谷,在上届山东全运会中,天津队仅获得第九名,而本届全运会天津手球队已经开始复苏,尙喜说:“我们这一届全运会,主要是积累经验,让队员体验大赛的感觉,我们的目标是在咱天津举办的下一届全运会,到时候这批队员到了24岁左右的黄金年龄,一定能够取得更好的成绩。”
分享到: