滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

9月8日晚间深市主板公告一览

2013年09月08日20:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月8日晚间深市主板公告一览:

  (000665)湖北广电:重大资产重组进展

  湖北广电于2013年7月12日在指定媒体上披露了《公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》及相关公告。现将本次重大资产重组进展情况公告如下:

  2013年7月10日公司召开第八届董事会第五次会议,审议通过了《湖北省广播电视信息网络股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》等相关议案并签署了相关协议。

  目前,公司及相关各方正在积极推进本次重大资产重组工作,审计机构正在对公司以及本次重大资产重组涉及的标的资产进行审计和盈利预测审核;评估机构正在对本次重大资产重组涉及的标的资产进行评估;交易标的公司的人员改制工作已经启动,改制方案已获主管部门批复;公司正在抓紧完善落实相关文件,开始编制重组报告书。待上述工作完成后,公司将再次召开董事会审议重大资产重组的相关事项。

  根据公司与交易对方沟通的结果,公司目前尚未发现存在可能导致公司董事会或交易对方撤销、中止本次重组方案或对本次重组方案做出实质性变更的相关事项。

  公司于2013年7月12日在指定媒体上披露的《湖北省广播电视信息网络股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》之“特别提示”中,对本次重大资产重组的有关风险因素作出了特别说明。

  (000693)S*ST聚友:股改进展的风险提示

  S*ST聚友现发布关于股改进展的风险提示公告。

  (1282195,200152)山 航B:继续停牌

  山 航B因股东正筹划涉及公司的重大事项,为防止公司股票异常波动,切实维护广大投资者的利益,经深圳证券交易所批准,公司股票(股票简称“山航B”,股票代码200152)自2012年10月29日开市起停牌。

  经向控股股东山东航空集团有限公司询证,为公司长远可持续发展提供更好的平台和条件,使公司能为股东更好地提供回报,山航集团正与相关各方积极商讨和筹划解决B股公司遗留问题重大事项的具体方案。截至本公告之日,方案共识已得到企业主管部门的认可和同意。股东方正在积极推动相关工作,将在充分兼顾各方股东利益,尤其是更好地保护中小股东利益的前提下抓紧制定具体方案,在遵守中国法律法规和监管要求基础上,加快履行相关程序。

  为防止公司股票异常波动,切实维护广大投资者的利益,经申请,公司股票(股票简称“山航B”,股票代码200152)自2013年9月9日开市起继续停牌,待相关事项公告后复牌。

  (000662)索芙特:股票交易异常波动停牌核查

  索芙特于2013年9月4日刊登了《索芙特股份有限公司非公开发行A股股票预案》和《索芙特股份有限公司关于公司非公开发行股票募集资金使用可行性分析报告》,公司股票(证券代码:000662,证券简称:索芙特)已于2013年9月4日复牌。由于公司股票连续三个交易日(2013年9月4日、9月5日、9月6日)收盘价格涨幅偏离值累计达20%以上,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动。公司拟对影响股票价格的事项进行核查,经公司申请,公司股票2013年9月9日开市起停牌,待核查结束并披露相关公告后复牌。

  (000050)深天马A:重大资产重组停牌

  深天马A正在筹划重大资产重组事项,因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票(深天马A:000050)自2013年9月9日起开始停牌。

  公司承诺争取停牌时间不超过30个自然日,即最晚将在2013年10月8日前按照26号格式准则的要求披露重大资产重组信息。

  公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促公司聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作。

  (000415,112188)渤海租赁:筹划重大资产重组的停牌

  2013年8月16日,渤海租赁拟筹划重大事项,因相关事项尚存在不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2013年8月19日起开始停牌。

  经公司及中介机构与监管机构就本次筹划的重大事项进行论证后确认,公司本次筹划的重大事项涉及重大资产重组。目前公司与相关各方及中介机构正在推进方案形成,因相关事项尚存不确定性,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票自2013年9月6日起继续停牌。公司承诺争取停牌时间不超过30个自然日(遇非交易日顺延),即最晚将在2013年10月8日前按照26号格式准则的要求披露重大资产重组信息。

  公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作,公司预计将在停牌期满前五个交易日向交易所提交符合要求的披露文件。

  (000036)华联控股:重大资产重组事项继续停牌

  华联控股因拟筹划重大事项,公司股票已于2013年9月2日起停牌。

  公司正在筹划发行股份购买资产暨关联交易事项,预计该事项构成重大资产重组,目前该重大事项正在进一步论证中。鉴于该事项尚存不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,经申请,公司股票自2013年9月9日起继续停牌。

  公司承诺争取停牌时间不超过30个自然日,即最晚将在2013年10月8日前披露上述发行股份购买资产暨关联交易事项信息。

  若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项且公司未提出延期复牌申请或申请未获交易所同意的,公司股票最晚将于2013年10月8日恢复交易,公司承诺在证券恢复交易后3个月内不再筹划上述交易事项。

  若在上述停牌期满前向交易所申请延期复牌,公司承诺累计停牌时间不超过3个月;在上述期限内若公司仍未能召开董事会审议并披露相关事项的,公司将发布终止上述发行股份事宜公告并股票复牌,同时承诺自公告之日起至少6个月内不再筹划上述事项。

  公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促公司聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作,公司预计将在停牌期满前五个交易日向交易所提交符合要求的披露文件。

  (000001,081603,091601,1116001)平安银行:召开2013年第一次临时股东大会的通知

  (一)股权登记日:2013年9月13日。

  (二)召集人:平安银行股份有限公司第八届董事会。

  (三)登记时间:2013年9月24日下午12:30-14:15

  (四)召开时间

  1、现场会议召开时间:2013年9月24日14:30。

  2、网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2013年9月24日9:30-11:30,13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2013年9月23日15:00至2013年9月24日15:00期间的任意时间。

  (五)现场会议召开地点:深圳市深南东路5047号公司六楼多功能会议厅。

  (六)召开方式:采取现场投票与网络投票相结合的方式。

  (七)会议审议事项:《平安银行股份有限公司关于非公开发行股票方案的议案》、《关于平安银行股份有限公司资本管理规划(2013年-2016年)的议案》、《关于修订的议案》、《关于变更注册资本的议案》等。

  (000546)光华控股:重大资产重组的停牌

  光华控股于2013年9月1日收到第一大股东江苏开元资产管理有限公司《告知函》,因开元资产之控股股东金圆控股集团有限公司正在筹划与公司相关的重大事项,公司股票于(证券简称:光华控股,证券代码:000546)2013年9月2日开市起停牌。

  现经公司确认,因筹划事项涉及公司重大资产重组,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票继续停牌。

  公司承诺争取停牌时间不超过30个自然日,即最晚将于2013年10月8日前按照第26号格式准则要求披露重大资产重组信息。若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项,公司将根据重组推进情况确定是否向深圳证券交易所申请延期复牌。公司未提出延期复牌申请或申请未获交易所同意的,公司股票将于2013年10月8日恢复交易,公司承诺在股票恢复交易后3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促公司聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作,公司预计将在停牌期满前五个交易日向交易所提交符合要求的披露文件。

  (000911,112109)南宁糖业:“12南糖债”2013年付息公告

  按照《南宁糖业股份有限公司2012年公司债券票面利率公告》,“12南糖债”的票面利率为7.25%。每手“12南糖债”(面值1,000元)派发利息为人民币:72.50元(含税)。

  债权登记日(最后交易日):2013年9月16日。

  除息日:2013年9月17日。

  付息日:2013年9月17日。

  (000514)渝 开 发:2013年第三次临时股东大会提示

  会议召开时间:

  现场会议召开时间:2013年9月13日下午14:30

  网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2013年9月13日上午09:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2013年9月12日下午15:00-2013年9月13日下午15:00期间任意时间。

  会议审议事项:《关于公司符合发行公司债券条件的议案》、《关于公司发行公司债券的议案》。

  (000851)高鸿股份:召开2013年第四次临时股东大会的第二次通知

  会议召开日期和时间:

  1、现场会议召开时间:2013年09月12日14时

  2、网络投票时间:通过互联网投票系统投票开始时间为2013年09月11日下午15:00至2013年09月12日15:00;通过交易系统进行网络投票的时间为2013年09月12日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。

  会议审议事项:《关于与大唐电信集团财务有限公司签订的议案》、《关于公司下属公司向商业银行申请综合授信的议案》、《关于公司为下属公司向商业银行申请综合授信提供担保的议案》。

  (000921,00921)海信科龙:重大诉讼进展

  海信科龙于2013年8月30日发布的《重大诉讼进展公告》,由于案件执行款的会计处理方式需向有关单位请示,明确会计处理方式前公司A股股票(简称“海信科龙”,代码“000921”)停牌。

  根据相关部门的意见及会计准则的有关规定,公司将采用未来适用法进行相关会计处理,而不追溯调整前期会计报表。

  公司及相关控股子公司已从扬州中院收到案件执行款7577万元,从佛山中院收到案件执行款31067.54万元,根据上述会计处理方式,公司当期净利润将增加约1亿元。

  公司及相关控股子公司对格林柯尔系公司应收款项余额为6.51亿元,扬州中院本次回款资金所涉及案件的其他应收款账面金额为4000万元,前期已计提坏账准备4000万元,其他应收款账面净额为0元。根据《企业会计准则-会计政策、会计估计变更和差错更正》、《企业会计准则-政府补助》的相关规定,公司收到执行款项7577万元,其中4000万元将核销账面其他应收款,同时将相应的坏帐准备4000万元转回,减少当期资产减值损失4000万元;另外3500万元(诉讼收回扬州格林柯尔侵占扬州科龙应得的政府奖励资金)计入当期营业外收入;其余77万元因公司胜诉,收回前期诉讼费用,将冲销当期管理费用;同时公司将就相关收益计提缴纳所得税费用894万元;上述合计将增加公司当期净利润6683万元。

  佛山中院本次回款资金所涉及案件的其他应收款账面金额为50950.90万元,前期已计提坏帐准备24048.67万元,其他应收款账面净额为26902.23万元。根据《企业会计准则-会计政策、会计估计变更和差错更正》的相关规定,公司收到执行款项31067.54万元,最新估计相关案件的坏帐损失为19883.36万元,公司根据最新估计将冲销相应坏帐准备4165.31万元,同时减少当期资产减值损失4165.31万元,上述将增加公司当期净利润约4165.31万元。由于佛山中院的相关案件程序尚未执行完毕,公司并未收到法院的结案通知等相关文书,故未对账面相关应收款项进行核销处理。

  截止本公告日,公司(包括控股子公司在内)不存在应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  公司A股股票(股票简称:海信科龙,股票代码:000921)于2013年9月9日开市起复牌。

  (000938)紫光股份:召开2013年第一次临时股东大会的提示

  现场会议时间:2013年9月12日下午2时30分;

  网络投票时间:网络投票系统包括深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)。通过深圳证券交易所交易系统进行投票的时间为:2013年9月12日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00期间的任意时间;通过互联网投票系统进行网络投票的时间为2013年9月11日15:00至2013年9月12日15:00的任意时间。

  会议审议事项:关于公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易符合相关法律、法规规定的议案、关于公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易的议案、关于提请股东大会授权董事会全权办理公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易有关事宜的议案、关于控股子公司为其下属公司申请厂商授信额度提供担保的议案等。

  (000693)S*ST聚友:为恢复上市所采取的措施

  由于2004年、2005年、2006年连续三年亏损,S*ST聚友股票交易于2007年5月23日被深圳证券交易所暂停上市。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,现将公司为恢复上市采取的相关措施予以公告。

  (《证券时报》快讯中心)来源《证券时报》)
分享到: