滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

自来水集团要上门装净水器?

2013年09月09日00:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “我们小区几乎每个楼门口都张贴了安装净水设备的《通知》,称要给我们居民安装自来水净化器,工作人员会上门安装厨房净水器,并注明设备价格。”近日家住崂山北村小区的居民向记者反映。

  记者看到了小区居民反映的通知。这个《通知》写道“要开展自来水改造净化水的活动,面向全市开展自来水净化安装设备活动,入户免费检测自来水质,并且提供了价格分别为340元和890元的净化设备”等内容。

  这个《通知》发给所有的自来水用户,乍一看,有点儿像自来水公司的安装通知。居民告诉记者说:“这样的东西让人感觉肯定是自来水部门的统一安排。”事实果真是这样吗?带着疑惑,记者拨打了《通知》上留下的电话,对方接听后自称自来水设备安装部的工作人员,他们要推广的净水设备具有滤掉水中杂质和吸附水中异味的功效。

  记者问道:“你们贴在居民区的通知上写的"青岛市一水自来水设备安装处"是个什么部门?”对方工作人员含糊地说:“是一家自来水净化器的研究机构的部门。”记者继续追问道:“你们这样的《通知》是否是一种广告?”对方回答:“嗯,是广告。”记者随后查询了自来水公司的官方网站,发现网站上并没有所谓的设备安装处这一部门。记者 魏相相

  作者:随后查询了自来水公司的官方
分享到: