滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贴近一线:乌鲁木齐水区发行农家乐手绘地图

2013年09月09日09:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:拿着锅铲炒菜的绵羊、露出板牙的毛驴、对你眨眼睛的奶牛……9月8日,在乌鲁木齐市水磨沟公园,市民张昭领到一份新鲜出炉的水磨沟区农家乐手绘地图,对这份包含了水磨沟区120家农家乐具体线路、联系方式和美食特色的地图,张昭直呼被“萌”到了,画面清新,信息量充足。

  新疆网讯 拿着锅铲炒菜的绵羊、露出板牙的毛驴、对你眨眼睛的奶牛……9月8日,在乌鲁木齐市水磨沟公园,市民张昭领到一份新鲜出炉的水磨沟区农家乐手绘地图,对这份包含了水磨沟区120家农家乐具体线路、联系方式和美食特色的地图,张昭直呼被“萌”到了,“画面清新,信息量充足,有了这张地图,订餐、出游方便多了”。

图为水磨沟区农家乐手绘地图。 亚心网记者 郝艳涛 摄
图为水磨沟区农家乐手绘地图。 亚心网记者 郝艳涛 摄

  张昭所说的地图由水磨沟区文化体育旅游局监制发行,“图虽小,却是咱们全西北首张农家乐手绘地图。”该局旅游质量监督所所长莱丽古丽介绍说,农家乐手绘地图从设计到方案推出,历时两个多月,总共印制了5000份。地图将水磨沟区120余家农家乐和星级农家乐的具体位置、详细的联系方式和简单的商家特色,通过卡通动漫绘画形式进行巧妙展现。

  “农家乐休闲旅游已经成为我区一张重要的旅游名片。”莱丽古丽说,水磨沟区东部4个村有着得天独厚的地缘优势和资源优势,红豆花、薰衣草、蝴蝶谷、石人沟等景观吸引了众多游人前来观光探访。近几年来,以农家乐为主题的乡村休闲旅游业发展迅猛,水磨沟区正据此全力打造农家乐品牌效应。此次手绘地图的推出,是“乐游水磨”文化旅游系列活动的一个重要组成部分,该活动从9月8日持续到10月10日,市民可在活动期间,到活动现场免费领取手绘地图。除了水磨沟公园外,其他活动地点水磨沟区文化体育旅游局会通过电台、报纸等媒体告知市民。(记者 郝艳涛)

  作者:郝艳涛来源亚心网)
分享到: