滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

新西兰团队设计出世界上最大太阳能船 外形科幻(图)

2013年09月09日13:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新西兰团队设计出世界上最大太阳能船 外形科幻

  海外网9月9日电 

  据天维网援引nzherald消息,一名新西兰设计师和他的团队在奥克兰一间码头旁的工作室里,设计出了世界上最大的太阳能船。

  今年六月,这艘双体船MS Turanor PlanetSolar从佛罗里达起航。这艘船由轻质的碳结构打造,由512平方米的光电池提供能源。本周,当这艘MS Turanor PlanetSolar出现在伦敦泰晤士河上的时候,这场景就和科幻电影里一样。

  今年52岁的Craig Loomes是这艘船的设计师。Mr Loomes与他的小团队在奥克兰Westhaven Marina的LOMOcean工作室里,为一名德国企业家设计出了这艘价值2500万纽币的双体船。这艘船在德国基尔建造,共耗时11个月。

  目前,这艘船正载着一队来自瑞士日内瓦大学的科研人员航行在大海上。研究人员希望能借此次航行,找出关于气候变化的原因。

  Mr Loomes称,他对这艘船充满了信心,并对这艘船能为科学做出贡献感到非常骄傲。

  在完成此次的科学考察任务之后,这艘船转眼将变成世界上最抢眼的超级游艇。船内将包含六个豪华客房,每个房间内均设有卫生间。

  Mr Loomes称,新西兰公司能够设计出这样的作品实在太令人骄傲了。
分享到: