滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

海南将取消餐饮行业多项乱收费

2013年09月09日17:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经济网综合网讯

  新华网海口9月8日电 记者从海南省物价部门获悉,为促进餐饮行业健康发展,进一步减轻餐饮企业税费负担,这个省将取消防报建费、城管户外设置物审批费、餐饮服务许可证费、城管停车审批费等4项乱收费项目,另对部分收费项目进行降低或减半收取。

  据了解,长期以来,海南省近2万家餐饮企业一直面临税费负担重,不合理税费征收项目多问题,税费种类一度高达30多种。一些餐饮企业曾联名向政府相关部分反映情况,盼望政府给予政策扶持、减税减费。

  记者获悉,海南省相关部门进行调研后认为一些市县对餐饮企业的收费项目属于乱收费,将逐步进行取缔。除了4项乱收费项目外,海南省已于2013年1月1日起决定到2014年12月31日前,取消企业年度检验费,免征企业注册登记费、个体工商户注册登记费,餐饮业防雷设施检测服务收费标准减半。

  海南省要求各市县认真落实减免餐饮企业税费政策,加强监督检查,对不按规定取消和减免相关收费的,按有关规定给予处罚。(记者夏冠男)

  编辑:曦陌
分享到: