滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南京市民投诉被工作人员打 打人方:他故意施压

2013年09月10日06:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网南京9月9日电(王琦)南京市民戴先生拨打了“12345”反映了村里的一些情况,没想到却被社区工作人员给打了。9日,社区工作人员回应说戴先生是因为拆迁补偿不满意,利用政府热线,故意对他们施压。

  投诉的南京栖霞区居民戴松根回忆,9月5日下午,他向“12345”投诉村里停水和盖违建仓库的事情。3天后,社区主任石尚锦找到了他。

  “他拿着"12345"的单子,上面有我的电话,他拿他的手机打我的手机,看我的手机响了以后,他就知道肯定是我举报的,就打我了。他说你凭什么举报。”戴松根说。

  而戴松根所说的打人者,栖霞街道东阳社区主任石尚锦却表示,由于拆迁补偿问题,他们多次找戴松根协商,却一直没有结果。现在戴松根投诉,是为了给东阳社区施压:“在我们村里面,土地上这几年控制的还是很严的。但是在我们租赁的土地上建房,大概有80%是没有建房批准的。就谈违建的话,戴松根所经营的百灵塑化厂,通通是违建,3096平方米。这次拆掉了。”

  石尚锦还说,戴松根对于房屋拆迁补偿的要求,大大超出了合理补偿的范围。按照相关政策,他已经分到了两套复建房,不应该再得到安置房。为了安抚对方,社区还是答应最后再给他三套安置房,以及150万元现金补偿。可戴松根要求4套安置房和180万元现金补偿。

  戴松根的这次投诉,令社区非常被动。“回复不满意就要扣我们的分,作为我,我没办法让他满意。”石尚锦有些激动。

  对于打人一事,目前栖霞区纪委已经介入调查。虽然社区主任石尚锦矢口否认,但是社区另一位姓王的工作人员承认打人,已经被停职检查。对于戴松根反应的违建问题,城管部门表示将会实地调查。

  而社区私底下答应给予戴松根的拆迁条款,也已经被栖霞区政府叫停。接下来将严格按照相关规定对其赔偿。
分享到: