滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河道污染事件频被网友曝光

2013年09月10日12:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 梁开文 段婷婷

  实习生 褚召忍

  根据市政部门规划,雨污分流工程于8月底完工,实现主城区65条河道截污整治。然而,近期河水被污染的情况频频被网友曝光。

  9月2日,网友爆料,“小清河金牛桥下排污管道,天一黑就开始排污”。

  9月5日,小清河与二环东路交口处,污水流进河道。

  9月8日,龙脊河污染也被曝光,有网友表示,“济南市第三人民医院东一百米左右的龙脊河,沿河异味刺鼻,垃圾成堆,排污口排出的污水呈青绿色。”

  同样是在9月8日,网友又爆料了西工商河污染的情况。

  住在西工商河附近的王女士表示,“都说8月底河水就能干净了,可是为啥现在河水还跟以前一样脏?”

  济南市环保局水环境管理处处长解玉忠解释说,污水管网溢流是不少河道污染的重要原因。济南市排水管理中心相关负责人表示,8月底前的目标是“基本完成河道整治”。目前65条河道的主体工程已结束,只剩下铁路、拆迁等一些施工难度大的节点还未施工。

  解玉忠表示,整治排污不是一个部门能解决的,需要多个部门协作,如果河道整治完成,但是治污能力有限,污水还是会排出来。

  此外,也有市民表示,真正达到“城区看不见污水,闻不见臭味”,还需要彻底排查偷排污水的现象。来源生活日报)
分享到: