滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本政府首次召开阁僚会议 协商福岛核污水对策

2013年09月10日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网9月10日电 据日本共同社报道,日本政府10日在首相官邸首次召开协商福岛第一核电站核污水问题对策的相关阁僚会议。

  担任会议主席的日本官房长官菅义伟首先发言称:“要像首相安倍晋三(在国际奥委会全体大会上)所说的那样,今后必须切实控制核污水问题并逐步解决”。

  该阁僚会议是依据日本政府原子能灾害对策总部3日制定的核污水问题基本方针设立的。经济产业相、环境相等10名阁僚及原子能规制委员会委员长将就包括核污水问题在内的反应堆报废课题进行讨论。

  当天的会议决定在相关阁僚会议之下,在经产省设立以经产相茂木敏充为首的反应堆报废及核污水对策小组,将加强核污水对策研究及与相关省厅的协作。

  对策小组将对国内外的意见建议等进行讨论,力争在两个月后出台对策。
分享到: