滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

江苏旷达合资设电力公司 布局太阳能发电

2013年09月10日18:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月10日晚间,江苏旷达(002516)公告,公司全资子公司江苏旷达电力投资有限公司拟与常州生和能源投资有限公司及常州市盖伦投资有限公司,共同出资5000万元在深圳注册成立电力合资公司深圳旷达阳光能源有限公司。

  合资公司注册资本5000万元,其中旷达电力出资2550万元,持股51%;生和能源出资2000万元,持股40%;盖伦投资出资450万元,持股9%。上述股东均以现金出资。合资公司将重点着眼于大型地面光伏电站和分布式光伏电站、建筑光伏一体化(BIPV)相结合的太阳能发电规划项目。

  公司称,此次投资系为促进公司在新能源领域的进一步发展,引进管理及技术业务团队,立足于太阳能并网发电产业的综合引领示范,重点着眼于大型地面光伏电站和分布式电站、建筑光伏一体化相结合,资源利用及技术开发相结合,建设能源开发及发电运营。

  公司同时公告称,公司将注销美国全资子公司-JLS旷达汽车织物有限公司。

  此外,公司拟使用自有资金5500万元增资全资子公司武汉旷达汽车织物有限公司用于新建厂房项目。

  (《证券时报》快讯中心)来源《证券时报》)
分享到: