滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《石狮旅游手绘地图》将再版上万册 将免费发放

2013年09月10日12:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
石狮旅游手绘地图的一面
石狮旅游手绘地图的一面


  东南网9月10日讯(海峡都市报闽南版记者廖海霞 文/图)景点介绍、旅游线路、特色小吃、交通信息……囊括这些内容的《石狮旅游手绘地图》第二版要推出啦!昨天,记者从石狮市文体旅游新闻出版局获悉,本月底,石狮将再印刷上万册《石狮旅游手绘地图》,在旅行社、旅馆、购物广场等免费向游客发放。

  据了解,今年6月,石狮市推出了首批《石狮旅游手绘地图》。该地图以现代流行的手绘形式制图。分正反两面,正面以文字为主,有交通住宿、本土特色小吃、美食推荐、精品旅游路线、景点特写五个部分;反面则以简单明了的线条绘制出石狮旅游全景图,将重点景点用小图标注出来。第一批一万多张地图面世后,很快就发放得差不多。

  本次,石狮文体旅游局在第一版地图的基础上,修改部分细节,推出第二版,而且,今后还将逐步拓宽手绘地图的发放渠道。

  石狮市文体旅游局的一工作人员称,当初找合作单位设计这手绘地图时,设计思路是重点突出石狮海上泼水节、姑嫂塔、永宁城隍庙、景胜别墅、渔港风情这几个品牌景点,将这些景点在地图上用重点标示突出。而此次再版,将细化其他的旅游景点的图标并附带景点简介,力求内容更加翔实。

  “另外,《永宁镇旅游手绘地图》和《漫画石狮》卡通旅游宣传册也很快将面世了。”石狮市文体旅游新闻出版局副局长吴月明称,石狮市旅游主管部门将用更多种形式,进一步向广大游客推介石狮旅游。

  作者:廖海霞
分享到: