滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今年教师节礼轻情意重 孩子多送一枝花和手绘卡片(图)

2013年09月11日08:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
今年教师节礼轻情意重 孩子多送一枝花和手绘卡片

  扬州网讯 今年的教师节,鲜花和贺卡仍然是学生们赠送老师的主要礼物。而相比往年,“节约”的理念深入校园,整束的鲜花和复杂的贺卡都不见了,孩子们用一枝花和一张简单的小卡片,向老师表达节日的祝福。http://www.yznews.com.cn/

  一枝花:今年大受欢迎

  昨天下午,梅岭小学的孩子们向老师送去了鲜花和祝福。放学时分,一些孩子从父母手中接过一枝枝鲜花,递到带队老师面前。“老师,祝您教师节快乐!”接过孩子们手中的鲜花,老师们开心地笑起来。

  梅小附近的一处花店,店主告诉记者,今年教师节鲜有人买大束鲜花,而代之以10块钱左右的单枝花朵。“其实送花代表的是对老师的感谢,不在于多少,如今要提倡节俭,我们也不能落后。”前来买花的一位女市民告诉记者,她正打算挑一枝鲜花,送给孩子的班主任。

  记者也看到,老师们接过花朵,都小心翼翼地捧在胸前,带回办公室,就连包装纸也都细心收藏,没掉落在地上。

  小卡片:虽简单但情更浓

  而在课堂上,孩子们还送出了自己精心准备的礼物:小贺卡。一改往年花样繁多的种类,今年的贺卡虽“简单”,却情真意浓。

  记者看到,有的贺卡就是孩子们自己在白纸上画的一幅画,画中人物多是老师,旁边还写有小字,祝您节日快乐;有些贺卡则是孩子们从店里买来的对折小贺卡,除了写上祝福的话语,孩子们还会贴上一些自己剪出来的小花朵等,“装饰”一番再送给老师。

  在东关小学,记者看到下课后老师们的桌上或多或少都有贺卡和单枝花朵,老师们将它们整理得整整齐齐,放在桌上最显眼的位置。“学生的贺卡我到现在都还收着,一张都不少。”一位女老师告诉记者,语毕,她拉开抽屉,里面堆着一叠厚厚的卡片。“这都是之前的学生送的,舍不得扔。”记者邵伟

  作者:邵伟来源扬州网-扬州晚报)
分享到: