滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天红村村民将喝上自来水

2013年09月11日08:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(见习记者 余国鹏 记者 李秀春) 本报8月14日一版刊登的《企盼自来水进家来》一文,引起玉龙纳西族自治县太安乡和县直有关单位的高度重视,太安乡天红村村民企盼的自来水入户项目已被列入水利建设规划。

  “天红村是我们县水资源最缺乏的一个村。主要是海拔高、缺乏水源,地理条件方面的限制太大,不能蓄水。”玉龙县水利局副局长邱正明介绍,由于可用的水源点距离天红村太远,而且不能形成自流水,需要抽水,项目所需资金较大。县水利局将上报上级水利部门,整合多方力量、联动相关部门协同解决。

  天红村饮水安全项目实施后,将解决1678人的饮水安全问题,其中就包含引水入户。玉龙县扶贫办负责人表示,将依托主管部门,以水利部门实施的项目为主,配合支援资金,帮助天红村村民早日实现饮水入户。
分享到: