滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

智能机续航神器 新型太阳能充电屏幕问世

2013年09月11日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据英国每日邮报报道,目前科学家最新研制一种太阳能充电手机屏幕,该屏幕在阳光下暴露10分钟,可延长手机电池4分钟的使用时间。

新型太阳能充电屏幕(图片来自cnbeta)
新型太阳能充电屏幕(图片来自cnbeta)


  报道称,现行太阳能充电屏幕,是基于一种叫做“Wysips”的创新技术研发而来,目前法国制造商SunPartner Group致力于拓展这项最新技术,现已签订一项合约,计划2014年推出这种透明充电屏幕。

  据了解,SunPartner将光电材料薄层放置在一个微透镜网络上,从而形成超薄透明的薄层。然后通过光电技术将阳光转换成为电能。此外该技术也可适用于其它屏幕和窗户,制造商认为能够将任何物体表面作为能量来源。
新型太阳能充电屏幕(图片来自cnbeta)


新型太阳能充电屏幕(图片来自cnbeta)

  SunPartner强调称,手机安装60-70%透明度的薄层材料可产生每平方厘米10毫瓦的电能,照射阳光10分钟,可获得大约16分钟的手机通话电量。而在90%透明度的情况下,在阳光照射下该设计原型每平方厘米可转换成为2.5毫瓦电能,当手机暴露在阳光下10分钟,获得的电能可实现2-4分钟的手机通话。

  依据行业标准,Wysips晶体成分90%是透明的。SunPartner指出,光电材料薄层不会影响手机屏幕的对比度,可视性,视角或者亮度。这项技术能够将光能转换成为电能,直接传输至手机充电电路。

  http://news.zol.com.cn/397/3979969.htmlnews.zol.com.cntrue中关村在线http://news.zol.com.cn/397/3979969.htmlreport 1016据英国每日邮报报道,目前科学家最新研制一种太阳能充电手机屏幕,该屏幕在阳光下暴露10分钟,可延长手机电池4分钟的使用时间。 新型太阳能充电屏幕(图片来自cnbeta)报道称,现行太阳能充电屏幕,是基于一种叫做“Wysips”的创新技术研发而来,目前法国制造商Sun...

  作者:的其他文章>>
分享到: