滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

铜陵市人大常委会调研工商联和商会组织对外工作

2013年09月11日14:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月4日,市人大常委会副主任朱家祥带队调研工商联和商会组织对外工作。市人大常委会民宗侨外工委负责人陪同调研。

  朱家祥一行听取了市工商联、市总商会有关情况汇报,并深入红星美凯龙家居生活广场工程施工现场,实地了解商会招商引资项目建设情况。

  朱家祥对市工商联和总商会搭建对外平台、加强商会建设、开展招商引资、推进经贸交流与合作等工作给予了充分肯定。朱家祥强调,非公经济已成为我市拉动经济增长的主力军、财政增收的重要来源、吸纳就业的主渠道和促进社会公益事业的重要力量。市工商联和总商会作为市委、市政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,市政府管理和服务非公经济的助手,要在促进非公经济健康发展上发挥更大作用,实现更大作为。一是加大服务力度,及时反映非公经济人士的合理诉求,积极帮助非公企业解决实际困难和问题;二是加大招商引资力度,充分借助友好商会和异地商会平台,广泛宣传我市促进非公经济发展的优惠政策和投资兴业的良好环境;三是加大对外交流与合作力度,落实“走出去”战略,不断拓展非公经济企业家视野,推动我市非公经济走向国际市场;四是加大维权力度,加强与司法机关的联系,协调处理非公经济案件,有效化解矛盾,切实维护好非公企业的合法权益。来源铜陵人大网)
分享到: