滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

餐饮业最低工资“画线”1430元

2013年09月12日04:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者孙霞

  昨天,大连市餐饮服务行业第一届二次职工代表大会在市总工会举行。大连市服务业委员会、市总工会、市人力资源与社会保障局、市食品药品监督管理局、市民政局民间组织管理局的相关负责人和150名职工代表对《大连市餐饮行业2013-2014年度工资专项合同》(以下简称《专项合同》)和《大连市餐饮服务行业诚信自律行为规范》体系两项议程审议通过。按照《专项合同》规定,我市餐饮服务业最低工资标准确定为1430元。

  据了解,《专项合同》规定,确定大连市餐饮服务业最低工资标准从此前的1300元调整为1430元,增长10%。日后,餐饮行业全行业最低工资标准增长将不低于13%,经营正常的餐饮服务企业职工平均工资年增长不低于10%。同时,为了更好地推动餐饮企业的有序发展,我市还建立了“餐饮服务网”,该网站为餐饮企业和个人提供双向保障,一方面通过诚信自律规范企业员工,一方面有效地运用网络平台来规范企业和个人行为,使劳资双方在公平对等的平台上进行合作。目前该平台已经提供覆盖全行业的590余个岗位。
分享到: