滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013年欧洲部分孔子学院联席会议在明斯克召开

2013年09月12日04:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:2013年欧洲部分孔子学院联席会议在明斯克召开

  新华网明斯克9月11日电(记者张志强)2013年欧洲部分孔子学院联席会议11日下午在白俄罗斯首都明斯克市中心的共和国宫召开。

  白俄罗斯政府副总理阿纳托利·托济克、教育部长谢尔盖·马斯克维奇、中国驻白俄罗斯大使宫建伟、孔子学院总部总干事许琳等出席了会议开幕式。

  托济克副总理首先致辞。他高度评价了中白两国关系,认为在白俄罗斯举办此次会议表明中国重视对白关系,同时也是对白俄罗斯两所孔子学院的教学成果的肯定。

  宫建伟大使致辞时说,随着全球化的发展,中国越来越吸引世界的目光。世界需要了解中国,中国也需要了解世界。中国正致力于实现“中国梦”,各国也都有自己的梦想,相信孔子学院将为“中国梦”与世界各国梦想的有机结合和实现作出自己的贡献。

  许琳总干事发言时说,孔子学院的宗旨是帮助各国人民学习汉语,了解中华文化,加强中外教育和文化的交流与合作。孔子学院的健康发展需要中外双方同心协力。她感谢欧洲各国孔子学院及所在大学对中国汉办的支持。

  来自欧洲18个国家72所孔子学院及孔子课堂的近200位代表应邀与会。代表们将在为期3天的会议上讨论如何落实《孔子学院发展规划》所确定的任务和指标。来源新华网)
分享到: