滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

晨报“救命血联盟”为血癌儿童送中秋礼物(图)

2013年09月12日05:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者 李莎莎 )“郝子君想要一个玩具飞机和汽车,周鑫鹏想要一个自行车和篮球,石欢想要音乐盒、毛绒玩具和积木……”晨报救命血联盟志愿者“珍儿”有一个小本子,上面记着6名白血病患儿的中秋愿望。

  9月8日15时,救命血联盟志愿者们带着孩子们期待的礼物来到新疆医科大学第一附属医院,将礼物送到他们手上。

  眼看中秋就要到了,可有些患有白血病的小朋友不得不在医院中度过。为了让这些孩子度过一个美好的节日,近日,晨报救命血联盟的志愿者向他们曾经救助过的六名白血病患儿征集了中秋愿望。

  孩子们的愿望很简单,志愿者们在晨报救命血联盟QQ群里互相交流,一个个小小的愿望很快被志愿者们认领。

  这次为孩子们带来的礼物全是群内的志愿者赠送的。周鑫鹏先是拿到了他一直想要的篮球,过了半小时,志愿者“玉麒麟”给他带来了一辆全新的儿童自行车,周鑫鹏迫不及待地坐上去试着骑了起来。

  周鑫鹏今年九岁,2011年被查出患有急性淋巴性白血病,两年来,家里已为他花去了50万元的治疗费。

图为9月8日卞嘉敏在读一位志愿者写给她的信,病床上放着志愿者给她送来的书籍。
图为9月8日卞嘉敏在读一位志愿者写给她的信,病床上放着志愿者给她送来的书籍。
亚心网记者 张已 摄

  “虽然我的身体还没好,可我很想和正常孩子一样骑着车出去溜达,听听车轮碾过树叶的声音。”周鑫鹏说。

  “玉麒麟”说,当她在群里看到周鑫鹏的愿望时,就想到家里的地下室就有一辆全新的儿童自行车,“车子当初是给我姐姐家的孩子买的,没想到买重了,就放在地下室了。一辆自行车对我来说不是负担,能帮孩子实现愿望,何乐而不为?”

  试骑完自行车的周鑫鹏跑到“玉麒麟”面前抱住她,“阿姨,谢谢你,这是我这么多年来收到的最喜欢的礼物。”

  随后,志愿者为其他五名小朋友送去了福尔摩斯全集、八音盒、漫画书等礼物。

  田婉鑫因为刚做完手术不久,暂时住在无菌舱内,志愿者将他想要的福尔摩斯全集通过探视窗送了进去,隔着两层窗户,记者看到拿到书的一刹那,孩子脸上露出了笑容。

  还有一名神秘的男士,在志愿者到来前为六个孩子送上了中秋月饼礼盒。

  今年2月24日,周鑫鹏因无钱治病,治疗面临中断,在晨报救命血联盟16名管理员和志愿者的义捐下,得到4400元捐助款才得以继续治疗。2012年5月,救命血联盟还曾帮周鑫鹏募捐4600元。

  郝子君、石欢、段欣宇、田婉鑫、卞嘉敏也是晨报救命血联盟长期关注帮扶的孩子,志愿者曾多次为他们捐献血小板,“珍儿”告诉记者:“我们帮助时间最长的孩子有一年了,通过一次次接触,我们和他们的家长都成了朋友,只要他们需要血小板,我们就会立刻安排人赶去捐献。”

  9月10日,新疆喜欢餐饮管理有限公司得知晨报救命血联盟帮助孩子完成心愿的事情,遂安排其公司下属的阿里木爱心烧烤店为六名孩子每人送去了两千元慰问金。田婉鑫的妈妈在接过捐款时流下了眼泪,“谢谢大家的关心,有了你们的关心和帮助,我们才能继续坚持下去。”

  据了解,晨报救命血联盟自去年成立以来,已吸纳了两千余名志愿者,累计救助三百余名患者,献全血总量达53800毫升,献成分血总量达181个治疗量,其中熊猫血达3400毫升,被广大市民赞誉为“爱心血站”。

  作者:李莎莎
分享到: