滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

崔永元方舟子网上争论遭质疑

2013年09月12日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者王臻青报道 9月7日,由方舟子发起,20多名网友参加了中国农业大学玉米试验基地现场采摘品尝转基因玉米活动。方舟子认为“品尝转基因玉米虽无科学研究价值,但有科普价值,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品”。

  这次活动引发网上热议,著名主持人崔永元转发微博:“崔永元-实话实说:转基因食品,你吃吗?你可以选择吃,我可以选择不吃。你可以说你懂"科学",我有理由有权利质疑你懂的"科学"到底科学不科学。你可以说我白痴,我也可以说你白吃。 ”

  方舟子在微博上立即反击:“不仅做科普要有语言和逻辑,做主持人也要有语言和逻辑。比如才说了"你可以说我白痴",真被人当成是转基因方面的白痴了,马上又改口说"你怎么知道我不懂",这又是哪门子的语言和逻辑?别人究竟可不可以说你白痴? ”

  一些网友对此表示,没必要进行无谓的争执,公众人物更应当注重网络言行。
分享到: