滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鹿邑男孩患重病家庭陷入窘境 众网友伸援手献爱心(图)

2013年09月12日07:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
河南众多网友给小浩送去玩具和书籍
河南众多网友给小浩送去玩具和书籍

  经众多网友援手,男孩病情得到控制

  记者李晓敏实习生安文 记者李康摄影

  阅读提示|

  8岁的小浩被确诊为“再生障碍性贫血”,在山东打工的父母带着他赶回郑州求治,绝境之时,得到了@文明河南及众多网友的救助。

  昨天,小浩的妈妈告诉记者,目前,小浩的病情暂时得到控制,但后续的治疗还在持续当中,“孩子的病治好后,我一定会拼全力,回报这些好心人。”

  男孩重病,家庭陷入窘境

  小浩来自周口鹿邑县任集乡小胡村。

  从上幼儿园起,他便随打工的父母在山东威海上学,“能天天见到妈妈,当然很高兴了。”但好景不长。今年5月份,小浩开始高烧,去当地医院一查血常规,血小板极低,医生当时就建议住院治疗。

  几天后,在山东另外一家医院内,小浩妈杨女士拿到了儿子的诊断结果:“再生障碍性贫血”。“从没想过儿子会得这种病,他平时身体还挺好的。”提起儿子的病,杨女士忍不住眼圈发红。一番考虑后,杨女士和丈夫带着儿子回到了河南,入住郑大一附院治疗。

  “截至目前,花了近30万元。”杨女士说,之前她主要是靠给别人加工衣服赚点生活费,而丈夫是在建筑工地上做工人,两人辛苦积攒的几万元很快就没了,后续的医疗费都是亲戚、邻居凑的。

  众网友援手,爱心汇成暖流

  得知小浩一家的情况后,@文明河南发起了号召为小浩捐款的活动。随后,各个公益组织也积极参与进来。9月6日上午,“钢丝善行团”骑行队来到郑州,认领并救助小浩。

  “钢丝善行团”骑行队由网络慈善名人“钢子”发起,其目标是,在全国几十个城市进行“一站一救助”,作为活动的首站,他们对小浩伸出了援手,钢子本人也为小浩捐款1万元。

  此外,小浩所在的小学捐款2万多元;社会爱心人士捐助了7000多元……“到现在,各方爱心人士共捐8万多元。”对于这些爱心款,杨女士说,她每一笔都记得很清楚,“儿子的病好后,我一定会拼尽全力回报这些好心人。”

  昨天下午,@文明河南负责人与一些网友赶到病房,为小浩送去了一些书籍。

  “现在,由爱心人士发起的对小浩进行的一元钱救助项目已被中华@思源工程扶贫基金会认领。”@文明河南负责人说,“一元钱的力量很渺小,但众多人的一元汇集一起,就会成为一片海,去润泽更多即将干枯的生命。”

  作者:李晓敏安文 李康来源大河网-大河报)
分享到: