滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

顾欣直言中国演出市场虚假 票价虚高达50%?(图)

2013年09月12日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国东方演艺集团董事长、总经理顾欣做客人民网“娱乐面对面”
中国东方演艺集团董事长、总经理顾欣做客人民网“娱乐面对面”

  人民网北京9月12日电(李岩)“中国的演出市场,应该说前面几年都是虚假的。更多地是用公款消费来做演出市场。一张票几千块钱,人民群众怎么可能一个月不吃不喝去看你的演出?虚高成分起码是50%。”中国东方演艺集团董事长、总经理顾欣在今天上午10:30分做客人民网“娱乐面对面”栏目时坦诚说。

  “中国东方演艺集团作为全国国有院团中唯一的转企改制单位,愿意先试先行,带头把票价降下来。没有必要做大豪华包装,大制作,我们更应该追求艺术本身,回归到艺术本体。从整个社会发展来看,中华民族倡导的是一种什么风气?不是去倡导奢靡、追求奢华,我们还没有到这一步,我们应该更朴实一些,现在很多人唱歌不好好唱,讲究包装,音准、节奏、音色都不讲究,完全形式大于内容,长此以往,对我们的下一代不好,对文化素质的教育也不好。”顾欣如是说。

  中国东方演艺集团旗下现拥有东方歌舞团、中国歌舞团、东方民乐团、东方流行乐团、东方舞蹈团、东方爱之旅声乐艺术团、东方交响乐团等七个艺术表演团体,及舞美公司、演出公司、经纪人公司、出版影视公司等四个子公司。2010年转企改制以来,一直致力于原创歌舞晚会的制作与推广,《水墨中华》、《民乐也时尚》等优秀剧目深受观众的喜爱与推崇。来源人民网-娱乐频道)
分享到: