滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

李开复罹癌后仍爱微博 同事称其20多颗肿瘤都在腹部

2013年09月13日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网9月13日电 据台湾“中央社”报道,因癌症正在台湾接受治疗的创新工场执行长、大陆微博达人李开复,昨天仍持续在微博上发出讯息;而创新工场发言人王肇辉则透露,李开复全身有20多颗肿瘤,主要集中在腹部。

  虽然人在台湾接受治疗,但被创新工场联合创始人兼新闻发言人王肇辉称为是“一个网瘾老年,一个活在互联网(网络)世界的宅男”李开复,昨天仍持续在微博上发消息。

  李开复从昨天上午9时许发出第一条微博,到晚间已发4则,内容涵盖笑话、台湾政争,并提到自己收到一批年轻淋巴瘤患者的影音问候和鼓励,盼大家也到淋巴瘤患者网络社群“淋巴瘤之家”鼓励患者。

  由于许多大陆网友关心李开复病情,王肇辉昨天向媒体透露,李开复全身有20几颗肿瘤,但不是散布在全身各处,主要集中在腹部。

  至于是否要动手术,王肇辉说,现在他在台湾那边治疗,我们还不清楚医疗方案。我们还没办好证件,还没有见到他。由于还在办赴台证件,他估计,最快也要到月底,才能到台湾探望李开复。

  创新工场合伙人郎春晖则表示,两边经常开电话会议,李开复的状态还不错。

  王肇辉指出,李开复过去不注重锻炼,也没有好好休息,作息时间不固定,有任何压力都选择自己解决,没有过多的发泄管道,可能是罹癌的原因。来源人民网-台湾频道)
分享到: