滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中信证券连续押中重组股 融资者周三买入10亿

2013年09月13日09:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  还有6天就是中秋佳节,中信证券(600030,收盘价13.56元)已提前双喜临门:继重仓股中国重工(601989,收盘价5.40元)公告注入核心军工资产后,另一只重仓股辽宁成大(600739,收盘价16.25元)也宣布巨资押宝油页岩。本周二、周三,停牌3个多月的中国重工复牌后连续两个涨停,辽宁成大也在昨日(9月12日)发布公告当日,股价收出“一”字板。

  在此背景下,中信证券获利丰厚,也引起融资客们的“觊觎”。《每日经济新闻》记者注意到,交易所延迟公布的盘后数据显示,周三,中信证券发生了高达10.20亿元融资买入,融资余额也因此被推升至38.10亿元。

  重仓股辽宁成大“一”字板

  9月11日,中国重工发布公告称,拟以不低于3.84元/股向10家特定对象发行22.08亿股股份,募资总额高达84.8亿元。此次注入的军工资产中,包括超大型水面舰船、大中型水面舰船等设计总装业务,属于境内资本市场重大无先例事项,开创了核心军工资产证券化先河。中国重工复牌后,甚至有市场人士预期将出现10个涨停。

  中信证券布局中国重工可谓由来已久。2012年,中国重工股价几起几落,全年下跌5.42%。但截至今年年初,中信证券对中国重工的持股数量已达到5.86亿股,今年中期数据则为5.81亿股,变化甚微。

  昨日,另一只中信证券重仓股辽宁成大同样成为市场明星。半年报显示,中信证券在6月30日时,持有辽宁成大3407.96万股,为公司第二大股东。9月12日,辽宁成大公告称,拟以13.26元/股的价格向史玉柱控股的巨人投资和铁矿石进口商上海海博鑫惠发行不超过1.4亿股,募集资金不超过18.564亿元,用于投资新疆宝明油页岩综合开发利用项目。昨日,辽宁成大“一”字涨停,一天时间,中信证券所持股份市值就增加了5043万元。

  作者:王砚丹来源每日经济新闻)
分享到: