滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台南东山休息站打造鱼隧道 成另类景点(图)

2013年09月13日14:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
TVBS视频截图
TVBS视频截图

  中新网9月13日电 据台湾TVBS网站报道,休息站现在功能已经不只让民众过路休息,现在各地休息站要想办法让休息站成为一处景点,在台南东山休息站,就特别在休息站内打造一个鱼隧道,供民众在休息之余还可以在隧道内观赏水库生态,不过因为水库的鱼都是一些吴郭鱼和草鱼,比较常见,民众觉得应该要放一点鲜艳的海水鱼比较漂亮。

  民众指着水族箱惊呼连连,有吴郭鱼还有鲤鱼,不过这里不是海生馆,而是东山休息站。长约6米的海底隧道真的就在休息站出现,为了要和让民众知道邻近的台南水库内生态鱼种,就在这里打造出海底隧道。由于是水库生态,都是一班常见的鱼种,而和一班水族箱的七彩鱼差很大。

  逛休息站还有能看生态,其实全台湾的休息站现在花样越来越多,像是西螺休息站也有布袋戏台,供民众可以体验,还能亲自体验操作布袋戏,至于湖口休息站也有台湾老街特色,休息站不只提供休息吃饭,推广成景点,也希望游客能多留步,从荷包多掏一点钱来。
分享到: