滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

解放军副总长:望美方钓鱼岛和南海问题上勿释放错误信号

2013年09月13日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:解放军副总长表示 望美方在钓鱼岛和南海问题上不要释放错误信号

  国际在线消息(记者 杨琼)13日,中国国防部网站披露了第14次中美国防部防务磋商的具体情况。中国人民解放军副总参谋长王冠中中将表示,望美方不要成为钓鱼岛和南海问题的第三方,不应释放错误信号。

  9日,中国人民解放军副总参谋长王冠中与美国国防部副部长米勒在八一大楼共同主持了第14次中美国防部防务磋商。

  王冠中表示,中国军队始终坚定不移地捍卫国家主权安全、领土完整和海洋权益。中方在处理问题时始终本着克制态度,从维护地区和平稳定的大局出发制定有关政策措施。这些问题不应成为中美之间的问题,中方也不希望美国成为这些问题的第三方。美国应保持立场和政策的连贯性,不应释放错误信号,支持和纵容有关国家为所欲为。希望美方从中美两国关系的大局出发,妥善处理问题,避免影响两国战略互信。

  米勒重申了美在有关领土主权最终归属问题上不持立场的政策主张,呼吁各方采取克制态度,支持中国通过外交途径解决领土纠纷。

  中美国防部防务磋商始于1997年,是中美国防部之间的年度磋商机制,轮流在中美两国举行。

  作者:杨琼
分享到: