滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

iPhone 5s续航能力解析:电池容量提升10%

2013年09月13日17:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  通常来说,每次苹果公司都会在发布的新款iPhone宣传视频中强调自己的新产品提升了电池容量,增加了续航时间等改进,但是有趣的是在iPhone5s的官方宣传视频中,苹果似乎始终都没有提到关于电池的话题。

  不过根据事实情况显示,iPhone5s在电池方面与iPhone5相比的确继续有所提升,只不过提升的幅度并不明显,只有大约10%的容量。根据AnandTech的报道显示,iPhone5s在FCC的备案说明文件中标明iPhone5s的锂电池容量为1570毫安,而上一代iPhone5的电池容量为1507毫安,因此在电池方面iPhone5s至少已经进步了10%。

  当然,我们希望在实际的应用中iPhone5s在电池续航时间方面的提升不只是10%,因为全新的A7处理器似乎在功耗上对电池的消耗程度也有所降低。同时,鉴于iPhone5s还配备了一块M7运动协同处理器,因此在某种程度上还可以进一步缓解A7处理器所承受的运算压力,至少在理论上对于帮助延长电池使用时间是有效的。

  就像GPU把CPU从图形计算中解放出来、使其专注于更加重要的核心任务一样,M7也减少了CPU的负载。它负责处理各种运动和地理位置硬件传感器发来的原始数据,并直接输出可用的数据供应用程序使用。作为一种专用处理器,M7应该能降低整个系统的用电需求,并使CPU获得更多的处理时间。

  在苹果应用商店里属于健康健身类别的很多应用已经在改写代码,以便充分发挥包含了核心运动框架的iOS7的优势。增加M7处理器并不需要对代码进行重大修改,而且能使这些应用更有效地使用M7。当iPhone5s不处在使用状态时,A7中央处理器就不用耗电运转以处理原始位置数据。当iPhone5s处在使用状态下时,A7中央处理不必暂停任何繁重的处理过程而去处理计步应用程序的请求,M7会处理这种请求,把数据发送给应用程序,iPhone5s的运行速度和对每个应用的响应不会受到影响,不管是前台还是后台运行的应用都是如此。

  预计更新后的Runkeeper、SportsTracker和Endomondo等应用以及Fitbit和Nike"sFuelband等硬件,将把M7提供的更好的定位技术利用起来。首批少数应用可能将更加高效。

  现在对于智能手机用户来说,最大的希望就是关于手机电池使用时间的问题,无论是通过何种方法,只要提升了手机使用时间,对于用户来说就都是一种进步。来源比特网)
分享到: