滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

连云港新动植物园年内开建 将增加游客与动物互动

2013年09月13日17:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】近年来,随着我市民生工程投入力度的加大,规划设计也纷纷站在民生角度,不断完善城市功能,努力为市民打造一个清新宜居的舒适环境。今年,我市新开工建设市动植物园、新海新区星海湖公园等一批品质高、规模大的公园绿地。苍梧绿园、新浦公园也都在提升改造之列。从前期规划细节可以看出,这一系列民生工程的实施,都考虑了市民的“方便”与“实惠”,让市民从细微处感受到城市文化的变化与演绎。作为市民文化体育活动的主阵地,苍梧绿园的提档升级颇受市民关注。

  另外,市民盼望已久的新动植物园将于年内开工建设,明年建成。市动植物园位于市区东凤凰山东侧与连霍高速之间,占地150公顷。关于市动植物园地块概念性设计中融入了现代特色动物园的内涵变化,增加参观者与动物之间的互动。在专业设计方面,加强与动植物专家的对接,让植物园的设计服从于动物园的功能需要。在规划先行的基础上,我市将在年内开建市动植物园。与新浦公园内的动物园不同,新建的市动植物园不仅面积更大、设施更完善,动植物品种也更加丰富,能更好地满足市民休闲娱乐、科普教育的需求。 (《新闻广播早新闻》记者报道)
分享到: