滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太阳出来喜洋洋洗车店生意打拥堂(组图)

2013年09月14日06:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日,江北茶园某汽车美容店,洗车打起拥堂。重庆晨报记者 胡杰 苑铁力 摄
太阳出来喜洋洋洗车店生意打拥堂
昨日,江北茶园某汽车美容店,洗车打起拥堂。重庆晨报记者 胡杰 苑铁力 摄

  天气预报>

  未来三天阳光明媚

  今天:各地晴间多云,早上平坝河谷地区有雾;主城区晴间多云,气温21~33℃。

  明天:各地晴间多云,早上平坝河谷地区有雾;主城区晴间多云,气温22~35℃。

  后天:各地晴转多云;主城区晴转多云,气温23~36℃。

  昨天,阴雨天终于彻底离去。连续10多天来的阴雨天让不少有车族烦恼不已,因此一放晴,大家做的第一件事就是洗车,这让洗车店的伙计忙惨了。

  因为太阳出来了,气温也迅速回升。市气象台预计,周末主城区也会被阳光拥抱,不过到了周日最高气温将达到35℃,需要出行的市民别忘了做好防晒措施。

  车脏得自己都不愿开

  家住渝北武陵路的项先生是个很爱干净的人,只要看见车身上出现灰尘,就会立刻前往汽车美容店洗车。但是,最近重庆连日来的阴雨天,让他的爱车已经整整10天没有清洗过了。

  项先生说:“前一天看到雨要停了,我就准备下班了去洗车,结果还没等我洗马上又下雨了,好老火。”

  由于项先生一直把车停在露天停车场,因此,他也只好作罢。可10天下来,项先生觉得爱车脏得连他自己都不愿开。昨天下午见天气转晴,项先生赶紧前往汽车美容店去洗了个车。

  红色爱车变成了褐色

  家住江北五里店的杜丽与项先生也有着相同的遭遇。因为工作关系,杜丽需要经常驾车前往郊区,因此她认为只要车子不是脏得看不过去,就没必要常洗。

  可连日来的阴雨天气,加上杜丽时常要驾车经过泥泞的地面,杜丽原本是一辆酒红色的轿车,现在已变成了褐色。

  杜丽说:“我本来就不是个太讲究的人,但是我各人都看不下去了。”昨天看见天空放晴,她赶紧就前往洗车店洗车。可没想到洗车的人还不少,杜丽整整等了20分钟才洗了车。

  洗车店生意明显转好

  昨天下午4点过,在渝北龙山路附近的几家汽车美容店,洗车生意都很火爆,每个店至少都有两台车以上同时清洗。有些门面相对较大的汽车美容店还同时停放着三四辆。

  其中一家汽车美容店的严老板称,昨天天气转好,前来洗车的顾客比前几天多了好几倍。尤其是下午来洗车的顾客更是一拨接一拨,都没有消停过。

  “今天洗车的人,比前10天加起来的人都多。”严老板说,前几天没有人洗车的时候,店里生意很冷清,他焦急不已。可昨天洗车的人一多起来,店内的伙计又忙不赢,他都要亲自上阵。这种高低起伏的心情真是矛盾不已。

  重庆晨报记者 闻青
分享到: