滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

卫冕冠军舒马赫踏上新征程(图)

2013年09月14日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
卫冕冠军舒马赫踏上新征程(图)

  全运会前天偃旗息鼓,昨天第四届环中国国际公路自行车赛在古城西安燃起战火,22支中外职业车队开始在中国这片广袤的大地上,开始18天12个赛段的激烈争夺。比赛跨越陕西、四川、贵州、湖南、湖北五省及重庆市,最后直奔美丽的天津。昨天进行了荣誉赛(个人计时赛)争夺,去年黄衫拥有者、来自丹麦克里斯蒂娜手表队的史蒂芬·舒马赫以6分50秒的成绩勇夺第一名,卫冕冠军强势踏上新征程。

  西安方面特意把个人计时赛安排在西安浐灞国家湿地公园进行,它地处渭河与灞河交界处,水域面积辽阔,湿地资源丰富,优美的环境为参赛选手带来了好心情。比赛全程5.8公里,每间隔1分钟出发一名选手。比赛虽不带入个人总成绩,但竞争十分激烈,现场解说员的即时成绩通报更是慷慨激昂,最好成绩不断被刷新,最终舒马赫笑到了最后。

  本报记者赛后采访了舒马赫,谈及是否有信心卫冕时,他出言谨慎:“今年赛段路线有所调整,爬坡赛段有所增加,个人计时赛是我的强项,但后面的比赛难度加大,加上今天卢森堡、法国车手都有出色表现,中国香港队的车手也很厉害,比赛竞争会很残酷,所以我不好预测今年是否能够卫冕。”说到这时,他转而一笑:“当然,我也希望并努力争取好成绩。”

  明天,将正式进入第一赛段西安城市绕圈96.9公里的比赛。本届比赛设立了多个奖项,总奖金达15万美元,这将使王者之争更加激烈,12个赛段比赛势必更加精彩。本报记者 张明(快报西安电)

  作者:张明
分享到: