滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

4小时打印出个立体人像(组图)

2013年09月14日08:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日,在制博会上,3D打印机亮相,其打印出来的人像非常逼真。
4小时打印出个立体人像


  昨日,在制博会上,3D打印机亮相,其打印出来的人像非常逼真。

  本组照片由北国网、辽沈晚报记者 张胜昔 摄

  3D打印机、多关节“机器人”、仿真模型汽车……昨日,第十二届中国国际装备制造业博览会在沈阳国际展览中心拉开帷幕。

  据悉,本次制博会海内外参展企业共有737家,展位3626个,参展的世界500强企业和大型跨国公司64家,展品9000余件(台)。

  3D打印机能制出精美人像

  轮廓扫描、输入电脑、打印成型……昨日,由石家庄一家企业展出的价值2万多元的3D打印机首次亮相就吸引了众人目光。“几个小时就能打印出一个精美的人像,还这么逼真,挺神!”观众李先生说。“我们这种3D打印机主要应用了熔融堆积原理,通俗的说就是需要对材质加热成型。而且用的材料都是从玉米中提炼出来的无毒环保材质,所以可以广泛应用到人们的日常生活当中。”该公司销售经理李耀龙介绍,目前已经有婚纱影楼用这种3D打印机推出新婚夫妻仿真人像制作,很受欢迎。“3D打印机打印出来的人像,可以完全按照真人的身高进行制作,但是,婚纱影楼多是选择按比例缩小、制成人像摆件。”李耀龙说,一个大约10厘米高的人像,耗材在20克到60克之间,造价在300元到600元左右,单色的会便宜一些,彩色的相对价位高,制作需要大约4个小时。

  李耀龙还介绍,一些售楼沙盘、医疗教学用的模型、工业用的小样、甚至玩具都能用3D打印机制作出来。

  “机器人”一分钟搬4块液晶屏

  多关节“机器人”可以轻松搬运6公斤至500公斤重的物品。

  6个方向自由旋转,最大旋转角度360度,轻松搬运一块玻璃,最后平稳放于操作台……昨日,沈阳新松机器人自动化股份有限公司技术人员现场介绍了一种机械手,也就是多关节“机器人”,它可以轻松搬运6公斤至500公斤重的物品。它的精准度很高,放置物品只存在0.07mm的误差。“现在,国内一家知名电视生产厂家就在用它搬运液晶显示屏,一分钟可以搬4块,相当于节省了9个工人的工作量,从32寸到65寸的液晶屏它都能搬运!”技术人员介绍。
分享到: