滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中国人寿发布“养老无忧”集合计划产品

2013年09月14日12:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月12日,由民政部和中国人寿共同主办的“社会组织建立年金相关政策宣讲会”在北京召开。民政部民间组织管理局副局长廖鸿、人力资源和社会保障部养老保险司副司长尹志远、中国人寿养老险公司副总裁白平出席会议并讲话。来自民政部、人力资源和社会保障部、社会组织人事及财务分管负责人等150余人参加了本次会议。

  民政部民间组织管理局副局长廖鸿指出,党的十八大报告提出“要加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”。研究改革社会组织管理制度、改革社会团体相关条例、提升社会组织服务能力是当前的主要任务之一,企业年金政策是建立现代体制的配套政策。面对社会组织50万个单位,每个单位人员数量较少、人员总数庞大的情况,像中国人寿这样的企业年金服务机构,要勇担社会责任,立足长远,为社会组织建立企业年金提供全面优质、人性化、个性化的服务。他同时要求3A(含)及以上的经济效益好、运作规范、队伍整齐的社会组织要带头建立企业年金计划,是完善养老保障体系的整体要求。

  人社部养老保险司副司长尹志远解读了社会组织建立年金计划的相关政策,并鼓励社会组织结合行业特点,积极建立年金计划。他希望社会组织在主管部门的指导下、在运营管理机构的帮助下,开展好年金计划建立工作。

  中国人寿养老险公司副总裁白平表示,长期以来,中国人寿以承担社会和行业责任为己任,致力于服务社会养老保障体系建设。公司的服务团队将为社会组织各个单位尽快建立起年金计划提供专业、高效、优质的企业年金服务,取得令政府部门、社会组织各单位和员工三方都满意的结果。

  为使各社会组织更好地了解年金产品及加入年金计划的流程,中国人寿养老险公司在会上发布了社会组织行业年金“养老无忧”国寿永丰集合计划产品,并专门制定了产品说明书和服务手册。与会的社会组织代表与中国人寿企业年金专家就建立企业年金的细节问题展开了深入地探讨。会后有关代表表示,国家出台相关政策明确社会组织可以建立企业年金,对于社会组织来说是一件好事,能够切实解决社会组织在发展过程中遇到的员工养老及员工队伍管理的问题,民政部民间组织服务中心委托中国人寿开发的相关产品符合社会组织自身的需求。这位代表还表示,他所在的社会组织已开始积极考虑建立企业年金一事。来源新华财经)
分享到: