滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

村里改善自来水村民一天捐4万(图)

2013年09月16日08:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报9月15日讯记者 周晋华 通讯员 赵庆妹 记者从黄岛区大场镇获悉,该镇塔山店子村村民,自发捐款4万余元,改善村内老旧自来水管道。


  本报9月15日讯(记者 周晋华 通讯员 赵庆妹) 记者从黄岛区大场镇获悉,该镇塔山店子村村民,自发捐款4万余元,改善村内老旧自来水管道。

  “村里的自来水年久失修,管道老化,耽误了村民和牲畜的饮用,我们又没有集体收入,心里很着急。8月份,村两委决定筹资修自来水后,没想到老少爷们都积极响应 ,只是一天的时间就筹集了4万余元。”谈起筹资修自来水的事,村支书王金斋感慨地说。

  王金斋告诉记者,这次修自来水,创业致富的村民都帮了大忙。“我村苗木种植大户丁喜田捐助1000元,在钻井时,丁喜田还允许村里无偿占用他家的土地,将井打在他家苗木基地里。”

  在外工作的村民也出了不少力。已外迁至开发区的村民李启河专门驾车送来善款800元,还有黄岛区珠海路小学的教师王金科、胶南宾馆的员工李启金也专门跑回老家捐款,每人捐助500元。“村民吃水是大事,我们理应多帮忙,虽然不在家生活,但村里都是自己的父老乡亲!”在供电公司上班的周金声、周永生二人,得知急需用电情况后,联系帮忙解决了200多米的电缆。

  在现场,塔山店子村的记账员从口袋里拿出一个账本,给记者念了起来:“丁喜田1000元,王金斋捐了800元,刘华森800元,安凤莲300元……”他说,这次修自来水,村里的老少爷们都没少出力。有位老人身体不好,自己依着拐杖来这里拿出100元带头捐款。大家都是你100元,我200元,他300元的凑起来的,众人拾柴火焰高,很快就筹集了4万余元,这些钱将全部用于自来水管道改造。

  作者:周晋华 赵庆妹
分享到: