滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国饮用水中检测出食脑虫

2013年09月16日08:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据美国媒体9月14日报道,美国疾病控制及预防中心确认在路易斯安那州的饮用水中检测中可致命的福氏耐格里阿米巴原虫。

  本月初,路易斯安那州一名4岁男童感染了福氏耐格里阿米巴原虫并最终不治身亡。当地政府随后对饮用水进行检测。

  日前,当地政府宣布,在路易斯安那州的饮用水中确实发现了福氏耐格里阿米巴原虫,并表示已开始向饮用水中加注可以消灭该种寄生虫的氯气。当地政府还呼吁民众放心饮用,但避免直接用鼻吸入饮用水。据悉,福氏耐格里阿米巴原虫是一种线性变形虫,人们感染这种寄生虫病的情况比较罕见。此变形虫一般由鼻孔进入人体内,并最终进入大脑,可蚕食大脑令感染者出现头痛、发烧、恶心呕吐及颈部僵硬等症状,因此又被称为“食脑虫”。

  据新华社
分享到: