滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

硅谷新兴企业奇招留人:CEO亲驾直升机接载员工

2013年09月16日10:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网报道 记者 谭利娅】据香港《文汇报》9月16日报道,美国硅谷企业竞争白热化,面对谷歌、苹果和Facebook等大企高薪挖角,不少新兴企业在员工福利上各出奇招,希望借此招揽和挽留人才。

  当地猎头公司总裁贝茨说,优厚的福利俨然已成硅谷“行规”,小型企业除此之外也在各出奇招。例如,影像监视科技企业Dropcam的总裁达菲,会亲自驾驶直升机,接载员工和宾客前往目的地;网络安保公司OpenDNS每年会请员工到塔霍湖,入住丽思卡尔顿酒店;弹性上班时间、免费膳食、房屋津贴甚至无限年假更是不在话下,打工仔对此肯定是羡慕不已。

  据报道,硅谷科技企业为确保员工能专注工作,会提供无微不至的服务。以谷歌为例,员工可享免费膳食,也可免费剪发和干洗衣物,还可免费使用总部的健身室、室内泳池和娱乐室。

  最令打工仔羡慕的应该非弹性上班时间和无限年假莫属。硅谷的部分科技企业允许员工只要能确保在限期内完成工作,便可自由调动上班时间,甚至随意放假。
分享到: