滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郁慕明:马英九应淡化党主席身份 小心处理

2013年09月16日21:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网9月16日电 据台湾《中国时报》报道,最近台湾政局变化,新党主席郁慕明15日天表示,马英九应“淡化”主席身份,召开“国是会议”,好好处理政党协商等结构性问题;另外“省籍潘多拉盒子已经被打开”,马英九要小心处理、避免造成“本省和外省”的对立。

  郁慕明指出,马英九应“淡化”国民党主席的身份,有关党的事务应交由秘书长、副主席来处理,并强化当局领导人的立场和地位,当行政机构、司法机构、立法机构间发生问题,他应该出面协调,但遗憾的是,马英九自己也变成当事人。

  郁慕明表示,马英九应该邀请朝野各界召开“国是会议”,处理“选罢法”、政党协商、未来不分区“立委”是否可当立法机构负责人等问题,也可明确列出,什么是关说(说情)、什么不是关说,趁这个机会好好讨论,这也是马英九身为当局领导人该尽的职责。
分享到: