滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

芭堤雅设立旅游法庭

2013年09月17日03:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据泰国商业新闻网报道,为保护游客的合法权益,泰国国家旅游及体育部、司法部在芭堤雅开设首个旅游法庭。该法庭主要负责审理与旅游相关的各类犯罪事件。

  之所以会选择首次在芭堤雅推出旅游法庭是因为这个位于曼谷东南150公里远的海滩度假胜地在过去十年里是个不可错过的大众旅游胜地。泰国国家旅游及体育部表示旅游法庭将加快处理与外国游客相关的司法程序,特别是经常在泰国短期停留的游客。普吉岛、清迈、苏梅岛、甲米、曼谷也将开设旅游法庭。

  芭堤雅曝光过不少关于旅游欺诈的负面旅游新闻,如滥收喷气滑雪保险费或其他轻微损害。芭堤雅市长说:“大多数涉及游客的案件都和意外事故、消费者权益保护有关,这也是我们需要在较短时间内通过司法途径来处理这类案件的原因。法庭的设立会缩减游客等待处理该类案件的时间。外国游客权益受到伤害时,将获得司法帮助,同时他们不需要出席听证会。”这个专门处理旅游类案件的新部门将从下午4:30 开放至下午8:30。李梦婷编译来源昆明日报)
分享到: