滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美南部“食脑虫”入侵供水系统

2013年09月17日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美南部“食脑虫”入侵供水系统 已致一4岁男孩丧生

  新华社供本报专电 美国媒体15日报道,美国南部路易斯安那州一个县的自来水供应系统被俗称“食脑虫”的福氏耐格里阿米巴原虫污染,已导致一名4岁男孩丧生。

  福氏耐格里阿米巴原虫可通过人的鼻孔侵入大脑,引发阿米巴脑膜脑炎,因此被称为“食脑虫”。阿米巴脑膜脑炎致死率超过95%,现阶段没有特效药。

  在美国,淡水湖泊、河流以及温泉是“食脑虫”主要生存场所。

  一名4岁男孩今年8月在路易斯安那州东部圣伯纳德县一户人家的游泳池游泳后感染“食脑虫”,很快不治。美国疾病控制和预防中心随后检查当地自来水供应系统。

  路易斯安那州卫生部门在官方网站发表声明,确认圣伯纳德县自来水供应系统中用于消毒的氯含量偏低,导致“食脑虫”污染,已在4处地点检测发现“食脑虫”。当地已经开始清洗供水系统,预计需要数周时间。来源新华社)
分享到: