滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

董保同给高新区干部讲“党风建设”

2013年09月17日22:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昆明信息港讯 记者袁艳

  9月17日下午,昆明高新区召开干部理论学习会,决定从9月至12月,在全区开展“抓学习、转作风、求实效、促跨越”的党风建设活动,统一思想,冲刺四季度,圆满完成今年高新区各项目标任务。

  会上,昆明市委常委、高新区党工委书记、管委会主任董保同为全区科级以上干部讲了一堂“加强党性修养 树立良好作风”为主题的党课。他从充分贯彻十八大精神;充分认识加强党风建设的重要意义,切实增强党性修养;道德篇;案例篇等四个大方面,结合昆明高新区实际,对党员的党性修养、作风建设等方面做出了详细讲解和要求。

  董保同说,我党自成立之初,就有着坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的优良作风。我们要以井冈山精神、苏维埃苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗洪精神、两弹一星精神、载人航天精神等一系列精神为指导,结合自己手中的工作,全心全意为人民服务。

  董保同还在会上分享了自己对自己的“六字要求”,这六个字分别为“进取、实干、阳光”。进取,是指一种责任感以及勇于拼搏、奋发有为的精神状态;实干,就是脚踏实地、不尚空谈、不图虚名、不搞形式主义工作作风;阳光,就是公开、公正、公平,树正气,不搞小圈子。

  董保同还说,干部们要在金钱、名利、美色、享乐面前有免疫力,以免掉进别人的圈套不能自拔。要心定神闲,不要存侥幸心理,要积极主动地去接受人民群众的监督。

  最后,董保同要求全体党员干部,充分发扬优良作风,做好高新区四季度冲刺工作,确保高新区各项社会经济人物圆满完成。

  据了解,今年1-8月,高新区完成地方公共财政预算收入126835万元,完成全年目标任务的59.01%。实现全社会固定资产投资增长35.7%;实现规模以上工业增加值增长17%(1-7月);实现工业固定资产投资增长30.3%。实际引进市外到位资金89.6亿元,完成目标任务的62%;实际利用外资10035.15万美元,完成目标任务的40.14%。来源昆明日报-昆明信息港)
分享到: