滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

钢丝善行团救助行唐先心病患儿(组图)

2013年09月18日02:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报记者 刘岚 文/图
本报记者 刘岚 文/图
本报记者 刘岚 文/图
本报记者 刘岚 文/图

  9月17日上午,石家庄中山公园内,3位摩托车骑士疾驰而至。9月初,由中国儿童权益保障促进基金会、慈善纯公益理念创建者、1起捐的发起人、神秘的网络首善@钢子发起“寻钢丝·行救助”钢丝善行团全国万里行活动在北京启动,走过河南、山东,17日,骑士们抵达石家庄。

  钢丝善行团的骑士们每到一站,除传播钢子的“1起捐”理念,还会认领一个救助项目实施救助。在石家庄,受助对象是行唐县上闫庄乡上王庄村两岁半的先天性心脏病复杂畸形患儿马紫菡。

  2011年4月1日,马紫菡出生,她所患的先心病病情复杂,省内医院医治困难。同年7月,她的母亲宋红霞被确诊为白血病,原本贫困的家庭雪上加霜。为救孩子,母亲多次要求放弃治疗,先想办法给孩子看病。

  在当日活动中,@永华的小菜园通过微博得知此事,委托一位朋友捐助300元钱;一位叫张桦的女士特意赶到现场,捐出500元钱;有的爱心人士看着嘴唇青紫的小紫菡无力地趴在爷爷肩头,买来零食塞给孩子……

  石家庄数十位钢丝成员来到现场,支持救助小紫菡的行动。钢丝善行团骑士“升起”(网名)说,“希望能尽快帮助小紫菡筹集到手术的费用。每个人小小的行动,都能为贫弱者带去希望,但愿阴霾一点点沉下去,阳光一点点升起来”。

  据了解,“寻钢丝·行救助”钢丝善行团全国万里行活动,是@钢子举办的首次线下公益活动,计划历时 6个月,以全国各省会城市为驻点,由钢丝善行团的成员在每个城市寻找、核选出需要救助的困难群众,号召全国钢丝成员及爱心人士进行捐助,并在行善救助中广泛传播和宣扬慈善纯公益“1起捐”的理念,呼吁更多爱心人士加入钢丝慈善行列。

  小资料

  钢子

  “寻钢丝·行救助”钢丝善行团全国万里行活动发起人@钢子,是微公益平台第一位捐款超100万元的人。“用不能改变你生活的1元钱,去改变你看得见的世界”。2012年11月14日,钢子先生第一次通过微公益平台捐款,开始了网络慈善之路。截至2013年8月26日,钢子先生共捐款453笔,成功捐助251个项目,累计捐款达410万余元。
分享到: