滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

正铺设新水管 断水问题有望解决

2013年09月18日08:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N本报记者 杨亚茹

  本报讯 “福州大学铜盘校区又停水了……每年新生一来就停水,这可是九月天!”前日,网友“有你才会温暖”发微博称,自己所在的福州大学铜盘校区再次停水,而这也是他入住福州大学铜盘校区后,第三次遇到“新生一来就停水”的现象。

  刚入学就要买蓄水工具

  网友“有你才会温暖”是福州大学一名大三学生。他告诉记者,这已是他入住福大铜盘校区后,第三次面临晚上无水可用的尴尬,今年情况仍不容改观。

  9月15日新生入学后,他所在的福州大学铜盘校区再次开始每晚停水。更苦恼的是,停水开始时间一般集中在洗漱时段(晚上8点),这让不少学生受不了,干脆在白天拿出各种工具用来蓄水。

  昨天下午,记者来到位于福州软件园的福州大学铜盘校区。大一新生小吴向记者展示了她所在宿舍刚买的蓄水工具:5个水桶、6个塑料盆。

  “军训要开始了,到时候连澡都洗不成。”小吴说,入学第一天开始,她就和同学们一道,每天白天上演各种“抢水大战”,因为学生多,有时候接一桶水要排上十几分钟。

  最快四天后新管道铺完

  记者就此采访了福州大学铜盘校区管委会。一位负责人告诉记者,目前,此校区只能使用附近一个水库的水源,用水量本就紧张,加上每逢开学,新增近2000名学生,也增加了用水量,最终导致每逢开学就断水的现象。

  这位负责人介绍,此前学校也采取了不少临时措施保证学生用水,比如,增加抽水泵,但还是无法解决断水问题。

  两个月前,福州大学铜盘校区开始铺设新的用水管道,而这次新增的用水管道引用了闽侯水厂水源。

  目前,管道正在后期铺设中,最快四天后完工,一完工,即可直接从闽侯水厂引水进入校区。届时,福州大学铜盘校区“逢开学就停水”的难题有望得到彻底解决。
分享到: