滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

多米活跃用户占据市场首位

2013年09月18日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构艾媒咨询(iiMedia Research) 发布了《2013Q2中国无线音乐市场季度监测报告》,数据显示,2013年第二季度中国无线音乐市场规模达98.6亿元,环比增长1.8%,用户规模达8.97亿,环比增长3.7%,市场规模和用户规模持续增长;第三方客户端活跃用户分布方面,多米音乐占比57.4%,位居首位。


  数据显示,截止至2013年第二季度,中国无线音乐第三方客户端用户规模达2.72亿,用户规模呈稳定增长态势。在音乐客户端中,随着市场竞争加剧,各厂商市场份额差距越来越小,厂商们纷纷开始打造自身软件的与众不同之处,优化客户体验,抢占市场。而手机音乐客户端功能的不断丰富与完善使得音乐客户端在手机网民中的渗透率不断提高,使用手机音乐客户端收听音乐已经成为过半手机网民的习惯。
2013Q2中国无线音乐第三方客户端活跃用户分布
2013Q2中国无线音乐第三方客户端活跃用户分布


  目前,多数中国无线音乐用户对无线音乐客户端的需求还停留在较基本的搜索歌曲、歌词和界面的美观等基础功能。多米开创了新型社交功能—音乐圈,以其新颖的音乐交流、分享形式迅速在众多音乐客户端中脱颖而出。今年年初多米发布5.0版本,首次推出了音乐社交概念,用户可自主性的创建歌单,让更多用户融入到音乐圈中,与更多小伙伴们一起在音乐圈听音乐、玩音乐。用户创建歌单,契合了用户喜爱音乐、分享音乐和玩音乐的猎奇心理,激发用户的创造性及积极性,也进一步提升歌单订阅数及试听数。
来源CCTIME飞象网)
分享到: