滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建省治安防范公益短信平台上线运行

2013年09月18日17:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东南网9月18日讯(本网记者 卢金福 通讯员 李彬) “开学之际,冒充学生骗取生活费的骗局多发,类似的骗局还有学生受伤、生病等。福建警方提醒,此类信息很可能是诈骗,应立即致电学校核实,或拨打110报警。请转发给身边的亲人朋友,防止受骗。”这是9月18日福建省公安厅全省治安防范公益短信平台正式上线运行后,向全省广大群众发送的首条防范公益短信。

  据了解,目前该公益短信平台短信发送对象涵盖全省持证机动车驾驶员、全省流动人口管理系统在册人员、省厅网上办事大厅注册用户、全省公安民警等广大人群。短信内容突出常态性、节点性、季节性的特点,主要涉及预防电信诈骗、交通安全提醒、治安警情提示、消防安全知识等与群众生活息息相关的公安工作信息。短信平台每周发送1条治安防范公益短信。同时,治安防范公益短信内容还将在全省公安政务微博及福建公安公众服务网上同步发布,扩大社会影响力。

  警方希望广大群众积极注册福建公安公众服务网账号,便于及时接收公安机关发送的治安防范公益短信。

  作者:卢金福 李彬
分享到: