滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

河南遭中学生打砸学校是哪个学校?中学生打砸学校的原因是什么

2013年09月18日22:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河南遭中学生打砸学校是哪个学校?中学生打砸学校的原因是什么

  新京报讯(记者王瑞锋实习生付宗恒贾世煜)14日,河南柘城县第二高级中学发生学生打砸食堂事件。对此事,校方称原因是学生认为饭菜不可口大致。而多名学生表示,原因是原因是学校管理太过严格。

  记者从事发时学生拍摄视频看到,现场十分混乱,桌椅散乱在地。不时有学生掀倒餐桌,有口哨声及碗碟摔碎声,聚集学生不时踢开脚下的杂物。

  一名刘姓高二学生告诉记者,事情发生在周六午饭就餐时,高一至高三年级近千名学生参与,聚集学生先是砸烂餐厅桌椅后,又来到超市、教室、西门、宿舍砸坏部分设施。目前被砸餐厅桌椅已经摆好,恢复正常营业。

  多名学生介绍,学生普遍对学校的管理有意见,认为学校管理制度苛刻。学校要求所有学生住校,即使家住附近也不允许回家,吃喝必须都得在学校。除此,餐厅饭菜质量不好、价钱昂贵,学校查寝不固定,影响学生休息。

  柘城二高一位付姓教师告诉记者称,此事是一个普通事件,是个别学生与学校餐厅发生口角导致导致学生围观,“不是多大的事。”该校一位主任称,事情是因学生在食堂38号窗口购买的饭菜不可口导致的,对具体细节和学校管理制度不愿透露,匆匆挂断电话。

  记者联系警方,警方对此事未回应。

  事件回顾

  网曝河南商丘千名中学生打砸学校 校方称系谣言

  成都全搜索新闻网9月17日报道 近日,有网友报料称,9月14日,河南省商丘市柘城县第二高级中学上千名学生将学校食堂、超市、教室、寝室设施砸毁,只为抗议学校的封校制度以及校内食堂、超市出售高价食品。今日,该校纪检书记张涛告诉成都全搜索新闻网记者:这是谣言。

  报料者发布了几张“打砸现场”图片,由图可见,学校食堂内多张饭桌椅被掀翻。此外,报料者还同时发布了大量学生站在操场的照片。截至记者发稿时,这组图片在图片版块已经收到上万条评论。

  今天下午,柘城县第二高级中学纪检书记张涛告诉成都全搜索新闻网记者,9月14日中午,三四个高一的同学在学校餐厅买饭时,原因是觉得饭不好吃,便与餐厅工作人员发生口角,随后掀了几张餐厅饭桌椅,这时,周围有其他同学正在吃饭。

  针对操场上有大量学生一图,张涛说,这是学生中午放学后,从教室走到餐厅的过程中拍下的,所以看起来人这么多,“个别人利用14号中午餐厅发生的事,发布了谣言。”

  报料中提到,学校封校,餐厅、超市出售高价食品,因此遭到学生抗议。张涛告诉成都全搜索新闻网记者,这一说法并不属实,学校并没有封校。

  张涛还表示,该校餐厅由一家餐饮公司经过招标后承包,由于餐厅有规定,不能与学生发生口角,所以,餐厅已经辞退了涉事的两名工作人员。来源青年导网)
分享到: