滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储保留刺激措施,欧股周四大面积创出新高

2013年09月19日15:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  欧洲股市周四(9月19日)开盘升至5年新高,美联储(Fed)意外维持单月量化宽松(QE)措施提振了全球市场的风险情绪。

  德国DAX指数周四开盘上涨1.2%,创历史新高。法国CAC指数与泛欧绩优300指数升至5年新高,欧元区Stoxx 50指数亦创2011年5月以来新高。

  McLarenSecurities经理人Terry Torrison认为如果美联储持续表达对经济的忧虑,那么股市将会延续上涨趋势。他表示:"我认为股市会继续走高,但是就我看来,这对我们是一个警示,因为美联储不清楚他们在市场注入的流动性会不会起效。"

  同时他也指出:"然而,你必须追随目前的趋势。对于股市而言,大资金仍然正在等待进场。"

  标签:

  欧洲股市开盘报道

  [校对:云帆][编译:云帆]
分享到: