滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

防蛇咬伤游客 花卉园撒雄黄粉

2013年09月20日01:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者 刘晓娜 实习生 黄玉熹

  重庆商报讯 金秋时节是蛇出没的旺季。为了保护游客安全,市花卉园特意在草丛、树林里撒了雄黄粉驱蛇。

  昨日,记者来到花卉园,前来游玩赏花的游客络绎不绝。本月15日晚上9时许,江北市民李先生在花卉园湖边,被毒蛇咬伤左脚,直到昨日还在医院治疗。据了解,目前李先生已脱离生命危险。

  “花卉园里植被较多,生态环境好,难免会有蛇存在。但是野生动物不能伤害,所以我们平时只能在草丛里撒雄黄粉,将蛇驱到角落里,以免其爬出来伤人。”市花卉园管理处副处长管翼告诉记者,此前园区里虽有警示牌提醒游客警惕蛇类,但警示牌不够多,下一步将增加数量,“专门增设10个警示牌提醒大家注意蛇类。”

  同时,因担心再次出现蛇咬人的情况发生,花卉园管理处派人再次在草丛、树林里撒了雄黄粉,以保证游客的安全。花卉园温馨提示,请游客平时游园尽量不要踏入草丛,特别是在夏秋季节要与草丛保持一定距离,“在晚上9点半闭园后不要滞留园内。”
分享到: