滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明天出版社:为了孩子明天的阅读

2013年09月22日10:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据北京开卷信息公司提供的数据显示,明天出版社在全国少儿图书零售市场上的市场占有率在全国各类出版少儿图书的出版社中位居第三名,在少儿文学类细分市场的市场占有率位居第二名;在每年的全国少儿类图书综合畅销排行榜中,明天出版社的入榜图书保持在27至28种,成为入榜图书最多的出版社。该社自2006年开始出版的畅

  销童书《笑猫日记》丛书,连续几年来销量和社会影响力稳步提升,目前已出版18种,总销量突破了2200万册。

  “过去几年,明天出版社坚持高质量、高品位、高格调的出版理念,着力在少儿教育类图书、少儿文学类图书、少儿知识类图书和低幼类图书4个产品板块中形成品牌和特色,出版了一大批内容质量一流、深受读者欢迎的精品图书。”明天出版社总编辑傅大伟表示,之所以能够在竞争激烈的少儿图书市场上获得读者的认可,正是基于其具有社会效益和经济效益俱佳的特点,赢得读者的信任;而出版的低幼类图书和知识类图书也充分体现了高品位、高质量的特色,不少成为长销不衰的长命书、品牌书。

  明天出版社的图书在市场表现优异的同时,也得到了有关领域的专家、学者和业内同仁的认可和广泛赞誉,其中《那个黑色的下午》获得第二届中国出版政府奖图书奖,《曹文轩纯美绘本》丛书获第四届中华优秀出版物奖图书奖,《美丽的西沙群岛》获2012年度“五个一工程”奖图书奖。

  “品牌的本质,就是建立于图书产品和读者之间的信任联系。不以出奇的方式制胜,而是以守正的方式持续发展,走永续经营之道;将主业聚焦于儿童教育、文学、知识和低幼类图书,不断提高市场竞争力。”傅大伟表示,自转企改制以来,面对激烈的市场竞争,明天出版社一直把图书的质量放在首位,以向少年儿童提供精品图书为最高追求目标,以为弘扬社会主义核心价值观、为孩子们的精神成长和健康人格的建构作贡献,作为自己取得竞争优势的制胜法宝。

  “坚持正确的出版导向,坚持质量第一,坚持社会效益和经济效益的统一,时刻牢记少儿出版工作者的社会责任、道德责任,自觉做好青少年身心健康的保护者,自觉抵制低俗化的倾向,不仅仅是少儿出版人不可推卸的责任,更是少儿出版社的生存之道、可持续发展之道,明天出版社将始终如一地沿着这条道路走下去。”傅大伟说。来源经济日报)
分享到: