滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清网行动(三十八)- 董保存 丁一鹤 著群众出版社

2013年09月22日13:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  群众出版社

  三十八、 想找沈万和,就去鹤岗

  一年年下来,逢年过节去沂水,成了石金伟的必修课,像回家看望自己的父母一样。

  2009年腊月二十三,正是农历小年,已经调任临朐县公安局刑警大队副大队长的石金伟按例提着单位发的一箱刀鱼和十几斤猪肉来到沂水。可进门后他发现老人躺在床上一病不起。石金伟连忙将老人拉到镇上医院,挂了几瓶吊针后沈家民才缓过来。

  看老人可怜,石金伟说:“你都病成这样了,还不让你儿子回来啊?养儿防老,就是老二不敢回来,怎么着你也让老大回来照顾照顾你啊!”

  “老二这些年一点儿音讯都没有,老大拖家带口那么远,上回给我侄子来电话,说是给人家放羊呢。我那俩儿子还不如你呢,要不是你正巧赶上把我送医院来,说不定我连这个年关都过不去啊!”沈家民哀叹着说。

  “不管老大还是老二联系你,你一定告诉我啊!起码让他们来给你尽孝啊!”石金伟见沈家民的确没有沈万和的消息,只好将老人送回家,留下二百块钱,回了临朐。

  单位同事劝石金伟说:“那个劫匪老爹死不开口,你还去个什么劲啊。他儿子都不管,你倒比他孩子还孝顺!”

  石金伟说:“罪犯的爹也是爹啊,儿子犯罪,老爹又没错,老头儿没人管可怜啊!”

  2010年中秋节,石金伟照例带着单位发的月饼来到沂水。他已调任五井镇派出所担任所长,他带着手下的刑警来认门,准备将这个案子移交一下。

  可沈家民那两间低矮的草屋破门紧闭。石金伟连忙去找和沈家民血缘关系最近的侄子沈万信。

  沈万信的话让石金伟的心凉透了:“我大爷走俩月了!”

  “沈万和回来过吗?老人有没有留下什么话?”石金伟急问。

  “我堂弟没回来,倒是我大爷临走的时候还念叨你,说你是个好人。他托我给你带个话,想找沈万和,你就去黑龙江的鹤岗市,沈万和的亲哥哥在那边。”沈万信把沈万和大哥在黑龙江鹤岗的地址给了石金伟。
分享到: