滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

宝马被指控盗窃雷诺合作供应商电动车技术

2013年09月23日05:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客

  盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,法国电池制造商波洛莱(Bollore)本月指控宝马盗窃其电动车技术,遭宝马否认。外媒指出波洛莱同雷诺在电动车领域建立了合作关系。

  今年8月21日和22日,P3工程集团旗下两名技术工程师使用电脑对法国巴黎充电站进行测试,被波洛莱“Autolib”项目工作人员发现。P3工程集团是宝马签约伙伴,帮助宝马发布其首款电动车i3。波洛莱称这两名技术人员存在盗窃技术的嫌疑,并向巴黎检方提起投诉。9月5日,巴黎警方拘留了两人并进行了讯问。

  宝马否认存在盗窃技术的行为,强调两名工程师只是在检测充电站是否同i3电动车兼容。

  波洛莱是家族公司,“Autolib”汽车共享计划是波洛莱参与的公共电动汽车租赁系统,2011年下半年启动,迄今已经有100,000名顾客参与。

  法国《费加罗报》称,雷诺和波洛莱计划在充电站和电池领域协作,未来雷诺有望采用波洛莱的锂-金属聚合物电池,专门设计一款新电动车。

  (文章来源:盖世汽车网)
分享到: