滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

侯小荣:周五光脚阴线空头再发力 黄金回落1325再成打击点

2013年09月23日12:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周黄金白银是经历了生死劫,今日亚市开盘后因市场预期美联储10月将缩减QE规模,同时技术面的承压令黄金白银再次经过短暂整理后大幅下挫,盘中黄金最低触及1313.10,白银最低触及21.27一线。

  基本面中,美国圣路易斯联储主席布拉德9月20日表示,美联储可能会在10月会议上改变政策,或小规模收缩债券购买计划,而在刚刚结束的会议上按兵不动是个比较勉强的决定。他并称,10月份的会议按计划没有安排新闻发布会,不过可以临时布置。该言论一度引发黄金白银在上周五暴跌,并回吐上周三美联储决议后的全部涨幅。

  本周,依然将有多位美联储官员密集讲话,料将再度成为市场关注焦点。这其中包括亚克兰大联储主席哈克洛克,纽约联储主席杜德利、达拉斯联储主席费舍尔、堪萨斯联储主席乔治、芝加哥联储主席埃文斯、明尼亚波利斯联储主席柯薛拉柯塔、美联储理事斯坦等,几乎涵盖了本周所有交易日。

  在本周的讲话中,美联储官员们会否继续就缩减QE时间表给出答案,无疑值得投资者密切留意。当然,本周在美联储官员讲话过后,金价未必一定会出现上周布拉德讲话后的“大行情”。这原因有几方面,首先,上周五布拉德的讲话多多少少令市场感到意外,因为众所周知,布拉德此前显然被市场视为“鸽派死忠”,而其在10月缩减QE问题上的忽然松口,无疑打了市场一个措手不及。

  此外,当时布拉德讲话的时间点离美联储决议尚不远,可以说是第一批对美联储9月决议发表看法的官员之一,市场关注度较高。而本周美联储官员讲话较多,极有可能出现众口难调的局面,因此除非他们异口同声地表示10月缩减QE大有希望,否则市场影响就很可能被相互中和。

  也就是说从现在基本面来看,其实主线并不多,市场期待的仍然是从美联储官员里口中得到一些信息。无奈,上周四美联储的决议令全球投资者都失望了,美联储未如市场预期的那样消减购债规模,当然周五一位美联储高官站出来说我支持削减QE,而且这是一位一向支撑QE的官员,这样一位官员的讲话无疑是给市场找了一个再次做空黄金白银的理由而已。因为本身黄金白银就暂时不具备大幅反弹的动力和空间,只是需要时间上的相互配合而已,而这个时间刚好由这位美联储官员提供。

  金融市场从来不缺乏焦点和炒作,如果布拉德不发表讲话说10月可能削减QE那市场焦点会再次回到美国债务上限上来,这是个古老的话题,影响自然没有布拉德高喊的那一句:“美联储10月可能削减QE”影响那么大。

  从技术图来看,黄金白银早间的下挫在昨日的周评当中是提及了的,上周五黄金白银是收了一根光脚的大阴线,而且更为重要的一点是黄金白银下跌的时间是从周五的18:00至当天收盘结束,这意味着当天空头力量是未释放完的,这点光看光脚的大阴线也是非常明了的。而作为亚盘来讲,由于前一天的空头力量未释放完,亚盘又是一个投机商聚集的市场,自然是成为了投机商开盘即进场做空的机会,这就是为什么昨日周评中建议投资者开盘即入场做空的原因,开盘入场做空者应获利不少。

  现货黄金四小时图

  黄金日线图是承压于60日均线1330一线,同时上方阻力1334,早盘黄金是已经跌破了1320支撑,现在上方阻力变成1325一线,现在小时图是围绕1320横盘整理,黄金今日来看整体走势偏空,早盘的下挫消化了一部分下跌动能,接下来黄金有望测试1325后再转而下挫,当然上周五建议投资者1360/1340做空者可继续持有,日内投资者关注1325空头再次发力的入场点位,整体目标看1310/1300,本周目标看1292/1280。而白银现在是交投于21.50一线,小时图白银即使呈现横盘反弹至21.75-21.80依然会是空头再次发力的机会,而上周五建议投资者22.60做空可继续持有,看下21.0/20.6。
分享到: