滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

王丰年:德总理默克尔成功连任 有望进一步提振欧元

2013年09月23日12:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周美联储在9月会议上意外按兵不动,维持现有购债规模不变,受此影响,美元旋即全线跳水。欧元迅即上行200多点,迅速奠定了上行的基础,正如我之前讲过的,欧元在9月份不会就下跌的,当然至于当时美联储会议上是否能缩减量化宽松规模,我分析不出来,也预测不到,但是就当时的欧元技术图形来考虑,我一直都是看多欧元的。

  直到目前为止,我仍然坚持我的观点不动摇,市场已经成功的验证了我观点的正确性,要想验证全部观点正确与否,那就是时间问题了,大家拭目以待。其实做交易,分析行情正确与否不是很重要,索罗斯曾经讲过“对的时候赚多少钱,错的时候赔多少钱”,这个才是重要的!所以,资金管理较重要。

  再加上周日德国总理大选,默克尔的成功连任,也更明确了欧元区前景,有望给欧元带来进一步提振。

  周交易策略:

  欧元,逢低做多,入场3460-50,目标3700,止损3420

  4H图分析,KDJ、MACD等指标超买,前期有个下跌K线组合,暗示行情有调整需求,周初,在市场经过震荡整理后,

  有下跌修正的需求,可考虑适度轻仓做空,下方目标看3460-50,这里可以布局欧元的多单。

  目前,美元指数季图同时受到下方10、20、30均线的支撑,本周美指会否成功下破,还是暂时受到支撑,另投资者万众瞩目。
分享到: